アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・もやし・ニラのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
中華料理屋さんっぽい味になります♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごま油
小さじ2
にんにく
1片
豚肉バラ切り落とし
100g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
塩コショー
少々
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しにんにく、1口大に切った豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    もやしを加えて1分、ニラを加えて30秒ほど炒めます。(途中塩コショーします)
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れ全体をサッと炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

おいしくなるコツ

にんにくの香りと旨みが美味しいのですが苦手な方は生姜でも美味しいです。

きっかけ

ニラはいつもニラ玉にしてしまうので目先を変えたくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 11:50
美味しかったです(^^)
さりまる
はじめまして! 作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする