さっぱりでもボリューム満点!塩麹の豚肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹とニンニクを一緒に入れて混ぜておきます。
- 2 胡麻油をひいて熱っしたフライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがある程度炒められたら、フライパンの端によせ肩ロースを焼きます。
- 4 肩ロースに火がとおったら、混ぜておいたニンニクと塩麹を入れて玉ねぎと一緒に軽く炒めます。
- 5 キャベツを千切りにしてお皿に盛り、その上に玉ねぎ、肩ロースの順に盛り付けます。
- 6 最後にゴマとレモンをかけて完成です!
きっかけ
さっぱりした、でも男の人も食べたくなるサラダを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が固くなるので、あまり火を入れすぎない方が良いと思います!
- レシピID:1960013171
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません