簡単!レンジで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を縦と横に3回切ります。
(我が家は豆腐工房さんの濃い絹豆腐を使用) - 2 カニカマ,刻みネギ,卵,水,白だしを入れて混ぜます。
- 3 耐熱容器に豆腐を入れます。
- 4 豆腐の上から3で作った卵液を入れて、軽くラップをかけてレンジで2分チンしたら完成です!
きっかけ
簡単に茶碗蒸しが作れないか試したらできちゃいました!
おいしくなるコツ
我が家はココットを2つ使って作りました。チンをし過ぎると固くなるので気を付けて下さいね。
- レシピID:1960013119
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/02 23:20丼で作りました!レンジで簡単で美味しくd=(^o^)=b