即席鶏だしのピリ辛舞茸玉ねぎアサリ汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アサリ(下茹済み冷凍) 10〜15個
- 水 600ml
- 即席鶏ダシ白湯スープの素 一袋(一食分)
- 醤油 小さじ1
- 舞茸 1つかみ
- 唐辛子 1/2個
- 刻み玉ねぎ ひとつかみ
- リングネギ(トッピング用) 一食につきひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水とアサリをいれ火にかける。
舞茸を手で食べやすいサイズにさきいれ、即席鶏だし白湯スープの素をいれる。 - 2 刻み玉ねぎと手でもんでこまかくくだいた唐辛子をいれ、沸騰したら弱火にし醤油を加えて鍋に蓋をして5分ほど煮る。火をとめ器にもりリングネギをのせて完成!
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