カルボナーラ(全卵➕スライスチーズ) レシピ・作り方
![カルボナーラ(全卵➕スライスチーズ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6218118a508bca5016a878fcc8a3382795a604.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。(ここでにんにくも入れるとより美味しい。たぶん)
- 3 牛乳、スライスチーズチーズ、塩を加え、チーズが溶ける様混ぜながら弱火で温める。
- 4 チーズが溶けたら生クリームも加える。(なければ牛乳でも大丈夫)
- 5 茹でたパスタを加えて、火を止めて混ぜ合わせる。
- 6 溶いた卵を加えて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません