カルボナーラ(全卵➕スライスチーズ) レシピ・作り方

カルボナーラ(全卵➕スライスチーズ)
  • 約30分
  • 500円前後
ねぎぎ
ねぎぎ
全卵➕スライスチーズのカルボナーラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。(ここでにんにくも入れるとより美味しい。たぶん)
  3. 3 牛乳、スライスチーズチーズ、塩を加え、チーズが溶ける様混ぜながら弱火で温める。
  4. 4 チーズが溶けたら生クリームも加える。(なければ牛乳でも大丈夫)
  5. 5 茹でたパスタを加えて、火を止めて混ぜ合わせる。
  6. 6 溶いた卵を加えて混ぜ、塩、黒胡椒で味をととのえたら完成。

きっかけ

カルボナーラが食べたかった

おいしくなるコツ

仕上げの黒胡椒を入れること

  • レシピID:1960012950
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ生クリームその他の卵料理チーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る