大根の皮と葉の酢の物 レシピ・作り方

大根の皮と葉の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
らつき
らつき
余った大根の皮と葉を使用した、さっぱり食べれる酢の物です!ポリポリした食感がクセになります♪乾燥ワカメが大根の水分を吸収していい感じになります☻

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉 食べやすく切る
    大根の皮 細切り
  2. 2 ポリ袋に1を入れ、塩を加えて揉み込む
  3. 3 お酢、乾燥ワカメを加え揉み込む。一日くらいつけたら完成!

きっかけ

大根の皮の食感が好きなので、最近ハマっている黒酢につけてみました☻

おいしくなるコツ

大根の上の方を使ってください!!甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1960012815
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢わかめわかめの酢の物大根大根サラダ
関連キーワード
時短 節約 簡単 低カロリー
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/03 12:47
    大根の皮と葉の酢の物
    らつきさん☺️
    収穫した大根と大根葉で、酢の物作りました☘️とてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/23 23:49
    大根の皮と葉の酢の物
    おいしかったです♪
  • micchyo
    micchyo
    2021/03/26 10:54
    大根の皮と葉の酢の物
    大根と大根葉の酢の物
    美味しかったです♬
    ご馳走さまでした^ - ^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る