大根の皮と葉の酢の物 レシピ・作り方
![大根の皮と葉の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8506916a9585da9efef75a1fbdbf02759ba6e07f.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![らつき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527f4217eb43e92168a39d09cbc7649a5a61a607.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 2分の1本分くらい
- 大根の葉 1本分
- 塩 小さじ4分の1
- 黒酢(米酢やリンゴ酢でも) 大さじ2
- 乾燥ワカメ 4gくらい
作り方
-
1
大根の葉 食べやすく切る
大根の皮 細切り - 2 ポリ袋に1を入れ、塩を加えて揉み込む
-
3
お酢、乾燥ワカメを加え揉み込む。一日くらいつけたら完成!
きっかけ
大根の皮の食感が好きなので、最近ハマっている黒酢につけてみました☻
おいしくなるコツ
大根の上の方を使ってください!!甘くて美味しいです♪
- レシピID:1960012815
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
3 件