餅でもちもち小麦粉焼き レシピ・作り方
![餅でもちもち小麦粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10e5c954916d640b64729fa41d90198367dd575.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 オタマ1/3杯分
- 切り餅 1個
- ★桜エビ ひとつまみ
- ★ダシ粉 ひとつまみ
- 青のり ひとふり
- 醤油 小さじ1/3
- 水 大さじ4
- ★天かす ひとふり
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに薄力と★の材料、水をいれまぜ生地をつくる。
切り餅を写真のように細かく賽の目切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、手順1のボウルの中身を流しいれる。切り餅を写真のように散らしいれる。
やや固まってきたら裏返し、中火から弱火にし、焼く。 -
3
よく焼けて、生地が固まったら火をとめ、皿にもる。
醤油と青のりをかけて完成!
きっかけ
お好み焼きの材料と、お正月のもちが余っていたので消費したくて。 小腹を簡単に満たしたくて。
おいしくなるコツ
よく焼くこと。
- レシピID:1960012793
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理お餅
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物をくみあわせた激安レシピ