簡単5分♪旬の春菊でツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を洗ってザルで水を切っておく
- 2 水を切っている間に☆をボールに入れて混ぜる
- 3 春菊を食べやすい大きさに切り、ボールに入れて混ぜる
- 4 塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
春菊が好きで鍋や湯豆腐と食べたりもしますが、生でも食べられることを知ってサラダのように食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にないです! シンプルな味がお好み方は砂糖と鶏がらスープの素は入れなくても大丈夫です。 鶏がらスープの素は、うま味調味料なら味の素等他のものでもOK
- レシピID:1960012627
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません