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一食50円以下♪おからパスタ レシピ・作り方

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かすお
冷蔵庫の残り野菜で安価でできる和風なパスタです。
洗い物が楽ちんなレシピです。
おからがパスタに絡んでおいしいです∩^ω^∩
細麺おすすめです。

材料(2〜3人分)

パスタ(出来れば細麺)
2人分
パスタを茹でる所定の分量
生おから
オタマ1/2杯分
ニンジン
1/2本
舞茸
1/3パック
生姜
ひとつまみ(一欠片)
玉ねぎ
1/3個
ごま油
小さじ1/2
塩胡椒
2、3ふり
⭐︎ダシ粉
2つまみ
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎水
オタマ2杯分
⭐︎スティックシュガー
1本(2-3g)
鶏胸肉ミンチ
80g
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作り方

  1. 1
    ニンジンは洗い玉ねぎは皮をむく。
    玉ねぎと生姜を粗めのみじん切りにする。ニンジンは細かく短冊切りにする。
    舞茸は手で細かくさく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉ミンチと生姜をいれ、塩胡椒をふる。
    鶏胸肉ミンチがパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    舞茸、ニンジン、玉ねぎを加えて一緒にいためる。
    舞茸がしんなりしてきたら生おからをいれる。
    ⭐︎の材料を入れ水気が飛ぶまで炒め火をとめる。
    フライパンの中身をボウルにうつす。
  4. 4
    フライパンを洗わず水を入れ火にかけ沸騰したらパスタを入れ所定の時間茹でる。
    パスタが茹ったら火をとめ水をきり手順3のボウルにいれ、混ぜ合わせて皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

手順3で水気が完全に飛んでから焦げ付かない程度のところで火をとめる。

きっかけ

少しだけ余ったおからを使い切りたくて、フライパンを洗うのを楽ちんにしたくて

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理生姜(新生姜)その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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