材料(3~4人分)
- 大根
- 8分の1
- 大根の葉
- 1本分
- 大根の皮
- むいた分
- しょうが
- 1かけ
- さば水煮缶
- 1缶(120g)
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ3分の1
- ゆず胡椒
- 小さじ3分の2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根 いちょう切り
大根の皮をむき、細切り
葉は、食べやすい大きさに切る
しょうが みじん切り
-
- 2
-
- 大根と皮、しょうが、サバ缶を汁ごといれる。
軽く炒め、酒、ほんだし、ゆず胡椒を加える。
-
- 3
-
- 大根の葉を加え、蓋をして弱火から中火で7~10分煮る。黒こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
大根は薄めにきった方が、すぐ火が通るので楽ちんです。
きっかけ
大根がたくさんあったので
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