数の子の白だし漬け レシピ・作り方

数の子の白だし漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 数の子は500ccの水に、塩を入れて、6時間位漬けておき、塩抜きしたら皮をむきます。
    終わったらキッチンペーパーで水気をふきます。
  2. 2 鍋に、白だしと酒を加え煮立たせます。
  3. 3 火を止めたら、
    2に数の子を加え一晩冷蔵庫で寝かしたら完成です。

きっかけ

お正月なので作ってみました

  • レシピID:1960012438
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る