離乳食【5・6ヶ月ゴックン期】しらすのトロトロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらす 大4
- おかゆのおもゆ 小1
作り方
- 1 しらすは熱湯(分量外)を回しかけ、塩抜きする。
- 2 すり鉢でしらすをすりつぶす。
-
3
おかゆ【レシピID 1960012242】のおもゆを少量ずつ加え、丁度良い固さにする。
冷凍する場合は少し緩めにしておくと良い。
(レンジ解凍時に水分が飛ぶため)
きっかけ
しらすを食べてくれなかったので試行錯誤して見つけました
おいしくなるコツ
しらすの塩抜きはほどほどに…やりすぎると旨味も抜けて、不味いしらすになります。
- レシピID:1960012240
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- 離乳食 初期 しらす ペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/03/06 13:50参考にさせて頂きました!息子がたくさん食べてくれました。有り難うございました^_^
-
おにぎり太郎2023/03/31 09:41レシピありがとうございます!