アプリで広告非表示を体験しよう

食べ合わせを考えたポン酢でさっとズボラ一人鍋麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
シメとか副菜とか一緒にしちゃったズボラで美味しい鍋麺です('ω')
美容によさそうな食べ合わせを考えました
ほうとうが、もちもちおいしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

白菜
2つかみ
白糸こんにゃく
ふたつかみ
椎茸
1個
にんにく
2粒〜3粒
生姜
一欠片
ポン酢
大さじ2(お好みで)
赤パプリカ
1/5個
ほうとう
箸でひとつかみ
豚もも薄切り肉
100g
鍋で肉以外の具材が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、椎茸の軸を手で細かくさきいれ火にかける。
    沸騰したら一口大に切った白菜、水をきった白糸こんにゃく、椎茸のかさの部分をいれ、白菜の上に皮をむいたにんにくを入れる。
  2. 2
    赤パプリカの種をとり小さめの洗い食べやすいサイズに切る。
    生姜をみじん切りにする。
    皿に盛る。
  3. 3
    手順1の白菜がしんなりしてきたら豚もも薄切り肉を白菜の上にのせる。
    肉の色が変わってきたらほうとうを入れ煮る。
  4. 4
    一煮立ちしたら火をとめ水をきった鍋の具材を手順2の皿に盛る。
    ポン酢をかけて完成!

おいしくなるコツ

手順3で鍋の中で豚肉が白糸こんにゃくに接しないように肉を鍋に入れること。

きっかけ

白菜の消費に ヘルシーにお肉を食べたくて。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)簡単豚肉料理白菜水炊き

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする