☆今日のおかず-「ソーセージと白菜の甘酢煮」 レシピ・作り方
![☆今日のおかず-「ソーセージと白菜の甘酢煮」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca52a2922d58103b937af9906d26e011a07576f7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
具材はこんな感じです。
白菜は2-3cm幅に切ります。
(ソーセージは違うものでも良いです。) -
2
鍋に具材がちょうど浸るくらいのお湯を沸かして具材を煮ます。
-
3
具材を煮ている間に、材料の「-」のものを全て合わせてしまいます。
-
4
白菜が煮えてきたら、合わせた調味料を入れて煮込みます。
味見します。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
帰りにスーパーに寄るのが面倒だったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージを飾り切りにすると、見た目も面白く味も染み込みやすくなり、食感が楽しくなります。
- レシピID:1960012071
- 公開日:2020/11/09
関連情報
![《路地裏食堂》※営業中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da5c14d54fea721f45be145adce77f95c31918b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません