☆今日のおかず-「ソーセージと白菜の甘酢煮」 レシピ・作り方

☆今日のおかず-「ソーセージと白菜の甘酢煮」
  • 約15分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
ちょっと素朴ですが暖まりそうなものを作りました。

材料(1-2人分)

  • ソーセージ 2本(ジョンソンウィル)
  • 白菜 葉っぱ3-4枚分
  • 人参 厚さ1cm分位薄切り
  • -醤油 大さじ3
  • -ケチャップ 大さじ3
  • -砂糖 大さじ1
  • -黒酢 大さじ1
  • -ごま油 小さじ1.5
  • -おろしニンニク 小さじ半分
  • -いの一番 小さじ半分
  • -水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 具材はこんな感じです。
    白菜は2-3cm幅に切ります。
    (ソーセージは違うものでも良いです。)
  2. 2 鍋に具材がちょうど浸るくらいのお湯を沸かして具材を煮ます。
  3. 3 具材を煮ている間に、材料の「-」のものを全て合わせてしまいます。
  4. 4 白菜が煮えてきたら、合わせた調味料を入れて煮込みます。

    味見します。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

帰りにスーパーに寄るのが面倒だったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージを飾り切りにすると、見た目も面白く味も染み込みやすくなり、食感が楽しくなります。

  • レシピID:1960012071
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食野菜スープ白菜スープ
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る