1,2,3♪ミョウガハンバーグ レシピ・作り方

1,2,3♪ミョウガハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
刻みミョウガを入れたハンバーグです(^ν^)

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 合い挽き肉 400g
  • ミョウガ 2個
  • 卵M 2個
  • 牛乳 100ml
  • パン粉 2分の1カップ
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 添えのミョウガ 4個
  • ケチャップ 40ml
  • お好みソース 40ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでよく炒めたらボウルに入れて冷まします
  2. 2 玉ねぎが冷めたら合い挽き肉、卵M、牛乳、パン粉、すりおろしニンニク、塩コショウ、みじん切りしたミョウガを入れ捏ねます
    4等分したら小判型に形成しサラダ油をひいたフライパンで焼きます
  3. 3 ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付け、半分に切った添えのミョウガを焼きます
    ミョウガが焼けたらお皿に盛り付け、フライパンにケチャップとお好みソースを入れて混ぜソースを作り、かけます

きっかけ

ミョウガをいただいたので作りました

  • レシピID:1960012028
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る