1,2,3♪ミョウガハンバーグ レシピ・作り方
![1,2,3♪ミョウガハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d8996a9ae926cec960420226511ee0eec80adb.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまでよく炒めたらボウルに入れて冷まします
-
2
玉ねぎが冷めたら合い挽き肉、卵M、牛乳、パン粉、すりおろしニンニク、塩コショウ、みじん切りしたミョウガを入れ捏ねます
4等分したら小判型に形成しサラダ油をひいたフライパンで焼きます -
3
ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付け、半分に切った添えのミョウガを焼きます
ミョウガが焼けたらお皿に盛り付け、フライパンにケチャップとお好みソースを入れて混ぜソースを作り、かけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません