アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dewdrops
レンジを使って簡単サラダ

材料(4人分)

白菜
4分の1
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
ひとつまみ
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3cm幅に切った白菜をレンジで5分温める。
    その後かたくしぼって水気を切る。
  2. 2
    白菜の粗熱がとれたらほぐしたカニカマ、マヨネーズ、ほんだし、塩を入れる
    仕上げにゴマをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかりきること、水気が多いと味がぼけてしまいます。

きっかけ

これから旬の白菜をおいしく食べたくて! 白菜の大量消費にも。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

dewdrops Japan →Shanghai →Bangkok →japan 海外生活できたえた、簡単料理のレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする