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スタミナ◆焼き野菜カレー レシピ・作り方

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miikota
にんにく&豚肉入りのスタミナカレーです♪
れんこん等入っているので食べ応えがあります!

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3
じゃがいも
2個
□にんにく
2片
□れんこん
1/2
□ヤングコーン
3本
オリーブ油
適量
カレールー
1/2箱
500ml
ご飯
2膳
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。じゃがいもと人参は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎと豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参とじゃがいもを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    水500mlを入れ、沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮込む。
  5. 5
    火をとめてルーを溶かし、かき混ぜながら弱火で5分煮込む。
  6. 6
    にんにくはスライス。れんこんは輪切りにし、酢水に2,3分さらす。ヤングコーンは一口大に切る。
    れんこんとヤングコーンをレンジで1分半加熱。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油をひき、6を並べ両面焼きます。
  8. 8
    ご飯にカレーをのせ、その上に焼いた野菜をのせたら完成です♪

おいしくなるコツ

とろみがつきづらいので、火を止め少し冷ましてからルウを入れてください。

きっかけ

スタミナがつく料理を作りました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレーれんこん
料理名
野菜カレー

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