作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。じゃがいもと人参は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎと豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 人参とじゃがいもを入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 水500mlを入れ、沸騰したらあくを取り、弱火で20分煮込む。
-
- 5
- 火をとめてルーを溶かし、かき混ぜながら弱火で5分煮込む。
-
- 6
- にんにくはスライス。れんこんは輪切りにし、酢水に2,3分さらす。ヤングコーンは一口大に切る。
れんこんとヤングコーンをレンジで1分半加熱。
-
- 7
- フライパンにオリーブ油をひき、6を並べ両面焼きます。
-
- 8
- ご飯にカレーをのせ、その上に焼いた野菜をのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
とろみがつきづらいので、火を止め少し冷ましてからルウを入れてください。
きっかけ
スタミナがつく料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
れんこん等入っているので食べ応えがあります!