かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをスチーム器に入れるか、ラップにくるみ、箸がすっと通るくらいまで電子レンジ内で加熱する。
- 2 かぼちゃの皮を剥ぎ、マッシュする。
- 3 泡立て器を用いて残りの材料と混ぜ合わせる
-
4
鍋に水を入れ、沸騰したらプリン液を入れた容器を入れて蒸す。
強火3分→中火5分→弱火5分→蓋をしたまま火を消して10分 - 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
かぼちゃプリン大好き!
おいしくなるコツ
★かぼちゃをマッシュしたあと、より裏ごしするとなめらかになります。(私は食物繊維をしっかり取りたいのでしてません) ★蒸す際に蓋にふきんを巻いておくと、蒸発した水が滴ってプリンの上に落ちることを防げます
- レシピID:1960011693
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません