かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
なにゃん
なにゃん
大好きなかぼちゃプリンを手作りしてみたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをスチーム器に入れるか、ラップにくるみ、箸がすっと通るくらいまで電子レンジ内で加熱する。
  2. 2 かぼちゃの皮を剥ぎ、マッシュする。
  3. 3 泡立て器を用いて残りの材料と混ぜ合わせる
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したらプリン液を入れた容器を入れて蒸す。
    強火3分→中火5分→弱火5分→蓋をしたまま火を消して10分
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃプリン大好き!

おいしくなるコツ

★かぼちゃをマッシュしたあと、より裏ごしするとなめらかになります。(私は食物繊維をしっかり取りたいのでしてません) ★蒸す際に蓋にふきんを巻いておくと、蒸発した水が滴ってプリンの上に落ちることを防げます

  • レシピID:1960011693
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る