簡単!豚肉のにガーリックソテー♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉のにガーリックソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単だけど、美味しい!ガーリックが、食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく 2片
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2〜3振り
  • しょうゆ フライパン一回りぶん

作り方

  1. 1 温めたフライパンにサラダ油をひいて、スライスしたニンニクを炒める。焦げ目がつき香りがでたら、豚肉を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、塩、ブラックペッパーを入れさらに炒め、最後に醤油を回し入れ、ザッと炒めたら完成♪

きっかけ

新鮮な豚肉が手に入ったのでシンプルな料理を作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

最後のしょうゆが、香ばしい香りで食欲をそそります(^^)

  • レシピID:1960011573
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る