明太子スパゲッティ レシピ・作り方

明太子スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
youyuu
youyuu
バターのコクとレモンの酸味をプラスした、とても美味しい明太子スパゲッティです

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 明太子 2/3腹
  • ★バター 20g
  • ★昆布茶 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • レモン果汁 1/8個分
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(塩なし)を沸かして、スパゲッティをパッケージ記載の茹で時間+30秒ゆでる
  2. 2 明太子の薄皮を取り除く
  3. 3 茹で上がり時間の約1分前に、フライパンに★と茹で汁を10ml入れ、弱火で加熱する。
    沸いたら火を止める。
  4. 4 明太子とレモン果汁を入れ、優しく混ぜる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを火を止めた状態で入れ、ソースを絡ませて完成

きっかけ

手軽で美味しいパスタが食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

明太子は火を止めてから入れること。

  • レシピID:1960011562
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタレモン明太子
youyuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る