明太子スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 明太子 2/3腹
- ★バター 20g
- ★昆布茶 少々
- ★醤油 小さじ1
- レモン果汁 1/8個分
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯(塩なし)を沸かして、スパゲッティをパッケージ記載の茹で時間+30秒ゆでる
- 2 明太子の薄皮を取り除く
-
3
茹で上がり時間の約1分前に、フライパンに★と茹で汁を10ml入れ、弱火で加熱する。
沸いたら火を止める。 - 4 明太子とレモン果汁を入れ、優しく混ぜる。
- 5 茹で上がったスパゲッティを火を止めた状態で入れ、ソースを絡ませて完成
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタレモン明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません