材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- かいわれ
- 1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸を手で裂き耐熱容器に入れます。
-
- 2
- そこに○の調味料を合わせたものをいれてラップをかぶせ、レンジ600wで3分加熱します。
-
- 3
- 取り出してかいわれもいれて混ぜ合わせ、もう1度レンジで今度は600wで1分加熱します。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来立てでも美味しいのですが浸しておくと味が更に馴染んで美味しく頂けます。
○の調味料はぽん酢ですので糖質制限をされてない方は市販のぽん酢をお使いください。
きっかけ
簡単おつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません