舞茸とかいわれのポン酢浸し レシピ・作り方

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萌吉
簡単なので朝作って夕食に。

材料(2人分)

舞茸
1パック
○めんつゆ
大さじ2
○酢
大さじ1
かいわれ
1/2

作り方

  1. 1
    舞茸を手で裂き耐熱容器に入れます。
  2. 2
    そこに○の調味料を合わせたものをいれてラップをかぶせ、レンジ600wで3分加熱します。
  3. 3
    取り出してかいわれもいれて混ぜ合わせ、もう1度レンジで今度は600wで1分加熱します。

    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立てでも美味しいのですが浸しておくと味が更に馴染んで美味しく頂けます。 ○の調味料はぽん酢ですので糖質制限をされてない方は市販のぽん酢をお使いください。

きっかけ

簡単おつまみを。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット火を使わないでおつまみ簡単おつまみまいたけ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

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