舞茸としめじの簡単和え物(作り置き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじをほぐして耐熱容器に入れます。
-
- 2
- そこに麺つゆ、酢を入れてレンジ600wで2分加熱します。
-
- 3
- 一旦ここで混ぜ合わせ、もう一度レンジ600wで2分加熱して出来上がりです。
-
- 4
-
- 熱がとれたら蓋をして冷蔵庫へ。
清潔なお箸で取り出して、冷蔵庫で3日保存できます。
おいしくなるコツ
麺つゆと酢はポン酢が出来る割合です。
当方糖質ゼロ麺つゆ(楽天で購入)を使用しています。
制限していない方はポン酢で作るとより簡単です。
きっかけ
糖質オフ、カロリーオフの1品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません