材料(2人分)
- 白滝(糸こんにゃく)
- 200g
- 豆腐
- 1個(3個パックのもの)
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5センチ
- 麺つゆ(糖質0麺つゆ・3倍濃縮)
- 大さじ2
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- 白滝(糸こんにゃく)は蛇口から出るお湯でよく揉み洗いしておいて下さい。
-
- 2
-
- フライパンに糸こんにゃく、崩して入れた豆腐を入れて水分がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 水分がなくなったら、溶いた玉子、麺つゆ、味の素を入れて卵がお好みの固さになるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐や卵をどのくらいの大きさに残すかはお好みで。
とにかく水分を飛ばして下さい。
きっかけ
低糖質つまみを。