糸こんにゃくと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

糸こんにゃくと豆腐の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ヘルシー低糖質なおかず…つまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝(糸こんにゃく)は蛇口から出るお湯でよく揉み洗いしておいて下さい。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃく、崩して入れた豆腐を入れて水分がなくなるまで炒めます。
  3. 3 水分がなくなったら、溶いた玉子、麺つゆ、味の素を入れて卵がお好みの固さになるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

低糖質つまみを。

おいしくなるコツ

豆腐や卵をどのくらいの大きさに残すかはお好みで。 とにかく水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1960011070
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく糖質制限・低糖質炒り卵炒り豆腐しらたき
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/09/26 16:35
    糸こんにゃくと豆腐の炒め物
    こんにちは♪ややお久しぶりかな?萌さんに会いにきました♡仕事から帰ってお菓子の代わりに(≧ڡ≦*)ボリュームあって簡単で美味しいレシピごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る