鶏の出汁湯豆腐&ベジヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
サラダチキンを作った鶏肉のゆで汁で。

材料(1人分)

豆腐(写真参照)
160g
人参
1/2本
大根
1/4本
鶏ハム(サラダチキン)のゆで汁
300cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はこちらのとっても小さなお豆腐を使っています。
    1つが80gのようです。
  2. 2
    ピーラーで人参をスライスして水に漬けておきます。
    その間に大根もスライスします。
  3. 3
    鍋に人参、大根、鶏ハムを作ったゆで汁を漉して入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    塩、味の素を入れて豆腐を入れ、豆腐が温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩や味の素の量はお好みで加減してください。

きっかけ

サラダチキンを作った時の出汁を使って。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐糖質制限・低糖質大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする