1,2,3♪白身魚とプチトマトのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚の切り身
- 4切れ
- ジャガイモ
- 2個
- プチトマト
- 20個
- 塩コショウ
- 少々
- 強力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- バジル
- 4枚
作り方
-
- 1
- 白身魚の表面に塩コショウし、強力粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、白身魚を皮面から焼いていきます
一緒に輪切りにしたジャガイモも焼きます
-
- 3
- 白身魚の皮面から9割火が入ったらひっくり返し、ジャガイモもひっくり返して完全に火を通します
プチトマトも焼いて出来上がり
飾りにバジルの葉を乗せましょう
きっかけ
魚のソテーは皮面からしっかり焼くと崩れません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません