アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐(豆腐*わかめ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
クーラーで冷えた身体に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
豆腐
一丁
生わかめ
70g
タレ
えごま
2枚
ネギ
5センチ
ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ(白ネギの青い部分)、えごまはみじん切りにしてポン酢を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    生わかめは熱湯で色が変わる程度にサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、再沸騰したらわかめを入れて蓋をし、火を止めます。
  4. 4
    わかめが温まったら出来上がりです。
    タレにつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

わかめを煮ないこと…

きっかけ

生わかめ消費に。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他のタレわかめ

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/28 19:44
これを作ろうと昨日お豆腐買ってきたの♪半年近くお気に入りに入れててやっとつくれぽ送れます゜*。(*´Д`)。*°わかめ入りで美味しかったです♡ごちそうさま~♪
ここなっつん
こんばんは^^* お気に入りに入れとるのうちもあるのだよぉ♡ お試しありがとう♡
2020/09/23 18:55
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこさんこんばんは✩.*˚ お試し頂きありがとうございます♡レポもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする