作り方
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- 1
- ※材料の順番通りに揚げて下さい。(材料全てをあげるわけではなくてもかぼちゃは最後に揚げて下さい。油が濁ります)
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- 2
- 揚げ油は160度になるように設定します。
じゃがいもを油が冷たいうちに入れて、160度になって竹串がすっと刺さる位になったら引き上げます。
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- 3
- ミニトマトは揚げ油に30秒潜らせる位で大丈夫です。
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- 4
- パプリカも30秒~1分位で大丈夫です。
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- 5
- ズッキーニは生でも食べれるのでお好みの焦げ目がつくくらいに揚げて下さい。
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- 6
- れんこんは薄切りにして水に5分位さらし(さらす水は分量外)よく水気を拭いてから揚げ油に入れて下さい。
揚げ時間は3分位です。
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- 7
- さつまいもも水にさらし、水気を拭いてから揚げてください。
揚げ時間は3分位です。
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- 8
- かぼちゃは切った後種とワタをとり、水気を拭いてから揚げて下さい。
かぼちゃも3分位です。
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- 9
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- 食べる時にサラダエレガンス(コンソメ顆粒)をかけるか、付けてお召し上がりください。
(じゃがいもは揚げた後直ぐにふっても。他はしんなりしそうで今回は付けて食べました)
おいしくなるコツ
じゃがいもとさつまいもを水にさらす事、かぼちゃは最後にあげること…
きっかけ
料理の付け合せに。