あのお店風ワンプレート(ハンバーグ)(ご飯少なめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇合い挽き肉
- 300g
- 〇玉ねぎ(とにかく細かいみじん切り)
- 1/6
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇パン粉
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●トンカツソース
- 大さじ1
- 付け合せサラダ
- レシピID: 1960010973
- 1/2
- 目玉焼き
- レシピID: 1960010975
- 1個
- ご飯
- 茶碗2/3
作り方
-
- 1
- 〇を全て混ぜて形を整えます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき①の表を焼き目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして裏面も焼きます。
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- 3
- 今回とても薄くのばして成形しているので水等は入れず蓋のみで大丈夫です。
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- 4
- 火が通ったら(竹串や菜箸でさしてみて赤い汁が出なくなったら)お皿に盛り付けます。
-
- 5
- 焼いたフライパンに●を入れてソースを作り、ハンバーグにかけて、その上に目玉焼きを載せます。
-
- 6
-
- 付け合せのサラダを添えて出来上がりです。
(ご飯もワンプレートに置く場合はご飯、ハンバーグ、目玉焼き、サラダの順で盛り付けて下さい)
おいしくなるコツ
ハンバーグを早く焼くために薄く形を整えること。(時短のため)
ハンバーグの玉ねぎはとにかく細かくみじん切りにすること。(厚みのあるハンバーグではないのでバラけてしまいます)
きっかけ
なんとなく…
…真ん中に寄りすぎました…
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