色鮮やか、ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

色鮮やか、ラディッシュの甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
箸休めに、最高です(^^)

材料(3〜4人分)

  • ラディッシュ 8個
  • 塩(下ごしらえ用) ひとつまみ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラディッシュをよく洗い、半分、または大きいものは1/4に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩をひとつまみ入れて、軽くもみ、15分ほどおく。水分が出てくるので、水気を切る。
  3. 3 ジップロックに2と☆を入れて軽く揉み込む。
  4. 4 ジップロックの空気をぬいて、一晩冷蔵庫で寝かせたら、完成♪

きっかけ

道の駅で、農家さんの採りたてラディッシュが売っていたので、買って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

酢や砂糖はお好みで加減してください(^^) 半日くらい漬ければ、おいしく食べられます。私はこの鮮やかな赤が好きで、わりと長い時間漬けます(^^)

  • レシピID:1960010969
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
ラディッシュ
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