色鮮やか、ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ラディッシュをよく洗い、半分、または大きいものは1/4に切る。
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2
ビニール袋に1と塩をひとつまみ入れて、軽くもみ、15分ほどおく。水分が出てくるので、水気を切る。
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3
ジップロックに2と☆を入れて軽く揉み込む。
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4
ジップロックの空気をぬいて、一晩冷蔵庫で寝かせたら、完成♪
きっかけ
道の駅で、農家さんの採りたてラディッシュが売っていたので、買って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
酢や砂糖はお好みで加減してください(^^) 半日くらい漬ければ、おいしく食べられます。私はこの鮮やかな赤が好きで、わりと長い時間漬けます(^^)
- レシピID:1960010969
- 公開日:2020/07/07
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