材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 合い挽き肉
- 100g
- タマネギ
- 2分の1個
- ジャガイモ
- 200g
- おから
- 100g
- ベシャメルソース
- 100g
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- 溶き卵
- 2分の1カップ
- パン粉
- 2分の1カップ
- 揚げ油
- 500ml
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて合い挽き肉とみじん切りにしたタマネギを炒めます
ジャガイモを茹でて皮を剥き潰します
ボウルに入れて冷まします
-
- 2
- 1におからとベシャメルソースを加えて塩コショウし、丸く形成します
-
- 3
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に2の周りにつけたら
150℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます
出来上がり
きっかけ
ベシャメルソースがおからのぱさつきもしっとり変身させてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)