材料(1人分)
- ☆玉ねぎみじん切り
- 4分の1
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 一個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ薄切り
- 4分の1
- カットしめじ
- 二分の一袋
- ビーフシチューのルー
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- プチトマト
- 6個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆はボウルに入れ、よく混ぜたら、楕円型に空気を抜きながら
形を作っていきます。
-
- 2
- フライパンサラダ油をひき、
1を両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
-
- 3
- フライパンに
水、ケチャップ、ビーフシチューのルー、しめじ、玉ねぎ薄切りをくわえて、とろみがつくまで混ぜます。
-
- 4
- 3に2のハンバーグ、プチトマトをくわえて10分ほど煮込んだら完成です。