材料(2人分)
- ☆牛ひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 4分の1
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆卵
- 一個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ二分の一
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに混ぜ合わせ、
粘り気が出るまで混ぜたら、
楕円型に形を整えます。
-
- 2
- フライパンに
サラダ油をひき、1のタネを
乗せ、両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
-
- 3
- 鍋に
水、ケチャップ、中濃ソース、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、砂糖を加えて、煮立たせたら
2のハンバーグを入れて、フタをして15分煮込みます。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません