アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(2人分)

☆牛ひき肉
200g
☆玉ねぎみじん切り
4分の1
☆パン粉
大さじ4
☆薄力粉
大さじ2
☆卵
一個
☆牛乳
大さじ2
☆ナツメグ
少々
☆塩コショウ
少々
300cc
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
砂糖
大さじ1
コンソメ
大さじ二分の一
塩コショウ
少々
玉ねぎ
4分の1
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに混ぜ合わせ、
    粘り気が出るまで混ぜたら、
    楕円型に形を整えます。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油をひき、1のタネを
    乗せ、両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  3. 3
    鍋に
    水、ケチャップ、中濃ソース、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、砂糖を加えて、煮立たせたら
    2のハンバーグを入れて、フタをして15分煮込みます。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
しめじ煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする