凍ったままフライパンで♪枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍枝豆 150〜180g
- にんにくチューブ 大さじ1
- 鷹の爪 ひとつまみ
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆を凍ったままフライパンに入れて火にかけます。枝豆の皮についてる霜がなくなるまで炒めて下さい。
- 2 霜が溶けたらにんにくとオリーブオイルをまわしかけて炒めます。
- 3 鷹の爪と塩コショウも入れて枝豆の皮に軽く焦げ目がついたら完成です♪
きっかけ
夜中にどうしてもおつまみ食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
にんにくと塩コショウまたはブラックペッパーが揃ってれば確実美味しいです♪
- レシピID:1960010711
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/05/31 17:31ピリ辛で美味しかったです