小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(1人分)

ツナ缶
二分の一缶
小松菜
2束
ごま油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
塩コショウ
少々
塩昆布
大さじ二分の一

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに
    ごま油をひき、小松菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2にツナ缶、塩昆布、レモン汁を入れ、サッと炒めたら
    最後に塩コショウをして味を整えたら完成です。

きっかけ

ツナ缶を消費したく作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする