真だらとにんじんのバター醤油炒め 混ぜご飯の具 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを洗い一口大に切り竹串がささるまで茹でる。
熱したフライパンにバターを溶かし、ブラックペッパーを振った真だらを入れる。隙間ににんじんを入れ焼く。 - 2 真だらの片面がこんがり焼けたらひっくり返して本つゆ、醤油、日本酒、ヘタをとり洗ったミニトマトをいれ、水気が飛ぶまで焼き、完成!
きっかけ
スーパーで真だらが安かったので、使いたくて、家にある材料と組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
水気が、完全に飛ぶ直前に火をとめる。
- レシピID:1960010689
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に混ぜて混ぜご飯にするための具です(*'ω'*)
パパっとできる時短レシピです。