真だらとにんじんのバター醤油炒め 混ぜご飯の具 レシピ・作り方

真だらとにんじんのバター醤油炒め 混ぜご飯の具
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
ほんのりバターがかおる♪ブラックペッパーがアクセントの優しい醤油味の
ご飯に混ぜて混ぜご飯にするための具です(*'ω'*)

パパっとできる時短レシピです。

材料(1人分)

  • 真だら 1パック
  • バター 小さじ1/2
  • にんじん 1本
  • 日本酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 3ふり
  • 醤油 小さじ1
  • 本つゆ(濃縮4倍) 小さじ1
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 にんじんを洗い一口大に切り竹串がささるまで茹でる。

    熱したフライパンにバターを溶かし、ブラックペッパーを振った真だらを入れる。隙間ににんじんを入れ焼く。
  2. 2 真だらの片面がこんがり焼けたらひっくり返して本つゆ、醤油、日本酒、ヘタをとり洗ったミニトマトをいれ、水気が飛ぶまで焼き、完成!

きっかけ

スーパーで真だらが安かったので、使いたくて、家にある材料と組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

水気が、完全に飛ぶ直前に火をとめる。

  • レシピID:1960010689
  • 公開日:2020/05/27
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