鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1束
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- しめじ
- ひとつかみ
- 赤パプリカ(なくてもOK)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに、火が通りやすいように薄めの削ぎ切りにする。
ニンニクの芽を写真のように食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鶏胸肉を敷き詰めて入れる。
石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
-
- 3
-
- 肉の色が白くなったら、ニンニクの芽を加えて焼く。肉にほんのり焼き色がついたら醤油をまわし入れ火をとめて器にもる。食べやすいサイズに切った赤パプリカを添えて完成!
おいしくなるコツ
醤油が全体的に満遍なくまぶさるようにする。
きっかけ
ニンニクの芽をいただいたので、ニンニクの芽を活かせるような料理を安価に家にある材料を組み合わせてつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいたときや、ごはんのおかずにgood\( 'ω')/