アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とニンニクの芽のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
バターと醤油の味付けと相性のよい具材を使い、しっとり鶏胸肉炒めをつくりました。
小腹がすいたときや、ごはんのおかずにgood\( 'ω')/

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニクの芽
1束
バター
小さじ1
醤油
小さじ1
しめじ
ひとつかみ
赤パプリカ(なくてもOK)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き食べやすいサイズに、火が通りやすいように薄めの削ぎ切りにする。
    ニンニクの芽を写真のように食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、鶏胸肉を敷き詰めて入れる。
    石づきをとったしめじをほぐし入れ焼く。
  3. 3
    肉の色が白くなったら、ニンニクの芽を加えて焼く。肉にほんのり焼き色がついたら醤油をまわし入れ火をとめて器にもる。食べやすいサイズに切った赤パプリカを添えて完成!

おいしくなるコツ

醤油が全体的に満遍なくまぶさるようにする。

きっかけ

ニンニクの芽をいただいたので、ニンニクの芽を活かせるような料理を安価に家にある材料を組み合わせてつくりたくて。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めしめじにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする