夏の☆もろみともずく酢のオクラパプリカ生ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
大根の皮を捨てずに活用した、ご飯のねばねば生ふりかけです。
火を使わず切って混ぜるだけで夏におすすめ
冷奴にも相性good☆

材料(1〜2人分)

田舎もろみ
小さじ1
オクラ
1袋
赤パプリカ
1/5個
大根の皮
ひとつまみ
生姜
一欠片(ふたつまみ)
三杯酢もずく酢
(3カップ入り中)1カップ

作り方

  1. 1
    オクラを薄くスライスする。赤パプリカと、生姜と、大根の皮をみじん切りにする。
  2. 2
    写真の田舎もろみと、三杯酢もずく酢をつかいます。
    手順1を器に入れ、上記を加えて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

大根の皮は出来るだけ細かく切ること。

きっかけ

暑い日に火を使いたくなくて、作りました。いただいたもろみと、冷蔵庫にあったオクラを消費したくて作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オクラその他の発酵食品・発酵調味料もずく生姜(新生姜)パプリカ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする