夏の☆もろみともずく酢のオクラパプリカ生ふりかけ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 田舎もろみ
- 小さじ1
- オクラ
- 1袋
- 赤パプリカ
- 1/5個
- 大根の皮
- ひとつまみ
- 生姜
- 一欠片(ふたつまみ)
- 三杯酢もずく酢
- (3カップ入り中)1カップ
作り方
-
- 1
-
- オクラを薄くスライスする。赤パプリカと、生姜と、大根の皮をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 写真の田舎もろみと、三杯酢もずく酢をつかいます。
手順1を器に入れ、上記を加えて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
大根の皮は出来るだけ細かく切ること。
きっかけ
暑い日に火を使いたくなくて、作りました。いただいたもろみと、冷蔵庫にあったオクラを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わず切って混ぜるだけで夏におすすめ
冷奴にも相性good☆