簡単★牛乳で!ウィンナーと玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単★牛乳で!ウィンナーと玉ねぎのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
なっさん
なっさん
低脂肪牛乳で作るクリームパスタです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • 薄力粉 小さじ2
  • 豆苗 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティを茹でます。(たっぷりの水に塩小さじ1入れ中火で7〜8分ほど)
  2. 2 ある程度柔らかくなったらザルに移しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウィンナーと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 牛乳、塩こしょう、コンソメ、薄力粉、豆苗を加え煮込みます。
  5. 5 ザルに移しておいたスパゲッティを(4)に入れ全体に混ぜ合わせます。(弱火)
  6. 6 お皿に盛り付け、豆苗を飾ったら完成!

きっかけ

牛乳を使いたかったので^^

  • レシピID:1960010652
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 パスタ クリームパスタ 牛乳
なっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る