ビルダー仕込み!1週間分の減量ダイエットスープ レシピ・作り方

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M_Ackerman
1週間かけて食べます。美味しいし食べ応えがあります

材料(7(1週間)人分)

舞茸
4株
しめじ
2株
大根
1/2本
塩麹
大さじ3
1500cc

作り方

  1. 1
    舞茸をさき、しめじは石づきを取り一口大に切る。
    大根は厚さは0.5㎜程でいちょう切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋に材料を入れて火をかける。
  3. 3
    煮る
  4. 4
    舞茸から茶色いエキス?が出始めたら
    塩麹を入れる。
  5. 5
    大根が透明になるまで煮る
  6. 6
    完成★

おいしくなるコツ

味が薄ければ、お好みでダシ粉を入れたり、お醤油や麺つゆを入れても★

きっかけ

減量、ダイエットのためのスープです。 きのこがたっぷり入っているので 腸内環境改善にも役立ちます。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじロカボ ダイエット和風スープその他のスープ

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M_Ackerman はじめたばかりです!低糖質低脂質のお料理が得意です! ボディビルダーのパートナーがいます!

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