ヘルシー!台湾の朝食 豆漿風オートミール粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
盛り付ける予定の器に
黒酢と醤油を入れる。 -
2
盛り付ける予定の器とは別の器に
オートミールと水を入れ1分レンジでチン
この時完全にはふやけていない状況ですが大丈夫です。 - 3 豆乳のなかに上記のオートミールを入れ、鍋に火をかける。
-
4
入れた豆乳が、鍋のふちにふつふつと泡がたったら、火を止めて
①の器にゆっくりと注ぐ。
(ゆっくりと入れるのがポイント)
入れた瞬間から、豆乳がふるふるに固まり始めます - 5 お好みで、ネギ、ザーサイ、辣油を入れる
- 6 完成★
きっかけ
いつも食べているオートミール粥を 台湾朝食である豆漿風にアレンジしたくて★
おいしくなるコツ
ネギ、ザーサイ、辣油などのほかに、 干し海老や揚げパンを入れても美味しいです
- レシピID:1960010440
- 公開日:2020/05/07
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