バジルのかおりを楽しむ豚ロースとししとうの昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
食べ合わせを考えた簡単な豚野菜炒めです。
バジルの香りが食欲そそります( ^∀^)

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1/5個
ニンニクチューブ
3センチ程
切り昆布
ひとつかみ
ししとう
5〜6本
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
2ふり
醤油
小さじ1
スイートバジル
1〜2枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき食べやすいサイズに適当にきった、玉ねぎと、洗ったししとうを入れ
    焼く。玉ねぎがしんなりしてきたら切り昆布と醤油をいれる。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉を伸ばして両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、塩胡椒をふる。チューブニンニクを肉の表面にぬる。
  3. 3
    手順1のフライパンの中の材料をフライパンの隅によせ、あいた場所に、手順2を伸ばして入れ、焼く。肉に少し焼き色がついたら全体に混ぜ合わせ、火をとめ器にもり、スイートバジルをのせ完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎが透明になるまで炒めること。

きっかけ

しゃぶしゃぶであまった豚肉をつかいきりたくて。 スーパーで安かったししとうを使いたくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めししとう簡単豚肉料理玉ねぎ切り昆布

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする