バジルのかおりを楽しむ豚ロースとししとうの昆布焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ニンニクチューブ
- 3センチ程
- 切り昆布
- ひとつかみ
- ししとう
- 5〜6本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ1
- スイートバジル
- 1〜2枚
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにごま油をしき、皮をむき食べやすいサイズに適当にきった、玉ねぎと、洗ったししとうを入れ
焼く。玉ねぎがしんなりしてきたら切り昆布と醤油をいれる。
-
- 2
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- 豚ロース薄切り肉を伸ばして両面に片栗粉をまんべんなくまぶし、塩胡椒をふる。チューブニンニクを肉の表面にぬる。
-
- 3
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- 手順1のフライパンの中の材料をフライパンの隅によせ、あいた場所に、手順2を伸ばして入れ、焼く。肉に少し焼き色がついたら全体に混ぜ合わせ、火をとめ器にもり、スイートバジルをのせ完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎが透明になるまで炒めること。
きっかけ
しゃぶしゃぶであまった豚肉をつかいきりたくて。
スーパーで安かったししとうを使いたくて。
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バジルの香りが食欲そそります( ^∀^)