ブルーベリーレアチーズタルト レシピ・作り方

ブルーベリーレアチーズタルト
  • 約30分
  • 500円前後
mochimochimio
mochimochimio
底が取れるタイプの15cmの型を使用しました。
さっぱりしていておいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クッキーを袋に入れて砕きます。溶かしバターと牛乳を加えて混ぜます。型に敷き詰めて冷蔵庫で30ぷん冷やします。
  2. 2 ボウルにブルーベリーとグラニュー糖20gを入れてふんわりラップを張って電子レンジで500w3分温めます。
  3. 3 水でふやかしたゼラチン500w20秒で温めて2のブルーベリーに加えて混ぜます。
  4. 4 常温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖30gをゴムベラで混ぜます。レモン汁とヨーグルトを加えます。生クリームを2回に分けて加えます。
  5. 5 水でふやかしたゼラチンを500w20秒で温めて4のクリームチーズに加えます。
  6. 6 5のクリームチーズ1/3とブルーベリーソースを混ぜて1のタルトに流します。冷蔵庫で20分冷やします。
  7. 7 残りのクリームチーズを流して再び冷蔵庫で30分冷やします。
  8. 8 型から外してブルーベリーを飾ります。

きっかけ

アレンジレシピ

  • レシピID:1960010369
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキタルト台タルトブルーベリー
mochimochimio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る