ブルーベリーレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- クッキー(ムーンライト) 1箱
- バター 20g
- 牛乳 10g
- ブルーベリー 60g
- グラニュー糖 20g
- ゼラチン(ブルーベリー用) 5g
- 水 大匙2
- クリームチーズ 120g
- グラニュー糖 30g
- ヨーグルト 60g
- 生クリーム 120g
- レモン汁 小匙1
- ゼラチン(クリームチーズ用) 5g
- 水 大匙2
- ブルーベリー(飾り) 適量
作り方
- 1 クッキーを袋に入れて砕きます。溶かしバターと牛乳を加えて混ぜます。型に敷き詰めて冷蔵庫で30ぷん冷やします。
- 2 ボウルにブルーベリーとグラニュー糖20gを入れてふんわりラップを張って電子レンジで500w3分温めます。
- 3 水でふやかしたゼラチン500w20秒で温めて2のブルーベリーに加えて混ぜます。
- 4 常温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖30gをゴムベラで混ぜます。レモン汁とヨーグルトを加えます。生クリームを2回に分けて加えます。
- 5 水でふやかしたゼラチンを500w20秒で温めて4のクリームチーズに加えます。
- 6 5のクリームチーズ1/3とブルーベリーソースを混ぜて1のタルトに流します。冷蔵庫で20分冷やします。
- 7 残りのクリームチーズを流して再び冷蔵庫で30分冷やします。
- 8 型から外してブルーベリーを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていておいしいです。