アプリで広告非表示を体験しよう

⭐今夜のおつまみ-「よだれ豚ミミ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐お家でごはんや家呑みが多くなってきてますね。お店に行かなくてもこんなのあれば盛り上がりそうですね。

材料(1人分)

豚耳
7-80g
キュウリ
一本
ザーサイ
おたま大5mm厚2枚
-鷹の爪
一本種取りミジン切り
-ニンニク
ひと片ミジン切り
-ごま油
大さじ2
-黒酢
大さじ2
-紹興酒
瓶のキャップ半分
-醤油
大さじ3
-いの一番
小さじ1
-砂糖
大さじ1
-山椒
6-7粒すり潰したもの
ピーナツ
砕いたもの大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    キュウリはまな板の上で手のひらで押し潰して割り、包丁で切ります。

    豚ミミは茹でてから食べやすい大きさに切ります。

    ザーサイは5mm幅位に切ります。
  2. 2
    材料の「-」がついているものを全て混ぜて合わせ調味料を作ります。
  3. 3
    キュウリとザーサイを混ぜて皿に乗せてから、その上に豚ミミをのせます。
  4. 4
    盛り付けたら合わせた調味料をかけて、砕いたピーナツをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

⭐合わせ調味料の段階で味見します。山椒が効いた感じが美味しいと思います。

きっかけ

⭐豚ミミがたくさん残ってるので新作考えて作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピリ辛 きゅうり夕食の献立(晩御飯)ごま油黒酢

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする