⭐今夜の定食-「豚耳と厚揚げの黒酢冷菜」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚耳
- 70g
- 粗挽き胡椒
- 四振り
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 小半分うす切り
- 厚揚げ
- 半丁
- +サラダオイル
- おたま半分くらい
- +黒酢
- 大さじ1.5
- +醤油:今回クノールリキッドシーズニング
- 大さじ3
- +砂糖
- 小さじ1.5
- +いの一番
- 小さじ1
- +鷹の爪
- 一本種取りミジン切り
- +ニンニク
- ひと片砕きます
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 材料はこんな感じです。
厚揚げと豚耳は1.5cm位のさいの目切りにします。
ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
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- 豚耳は私は生を買ったので、12-3分さいの目に切る前に煮ました。
火が通ったらさいの目切りにしてコショウをまぶしておきます。
-
- 3
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- さいの目切りにした厚揚げを油通しします。
-
- 4
-
- 材料の項目で、+がついてるものを
全て合わせておきます。
-
- 5
-
- 厚揚げがあがったら、具材と全部をよくあえて皿に盛り、
白ごまかけて完成です。
おいしくなるコツ
⭐豚耳は冷めると硬くなるので、冷めないうちに食べましょう。
きっかけ
⭐豚耳1kg400円だったので衝動買いしました(^^)
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