⭐今夜の定食-「豚耳と厚揚げの黒酢冷菜」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
《路地裏食堂》※営業中
⭐豚耳の食感とサッパリとした味が美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

豚耳
70g
粗挽き胡椒
四振り
ピーマン
1個
玉ねぎ
小半分うす切り
厚揚げ
半丁
+サラダオイル
おたま半分くらい
+黒酢
大さじ1.5
+醤油:今回クノールリキッドシーズニング
大さじ3
+砂糖
小さじ1.5
+いの一番
小さじ1
+鷹の爪
一本種取りミジン切り
+ニンニク
ひと片砕きます
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。

    厚揚げと豚耳は1.5cm位のさいの目切りにします。

    ピーマンと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    豚耳は私は生を買ったので、12-3分さいの目に切る前に煮ました。

    火が通ったらさいの目切りにしてコショウをまぶしておきます。
  3. 3
    さいの目切りにした厚揚げを油通しします。
  4. 4
    材料の項目で、+がついてるものを
    全て合わせておきます。
  5. 5
    厚揚げがあがったら、具材と全部をよくあえて皿に盛り、
    白ごまかけて完成です。

おいしくなるコツ

⭐豚耳は冷めると硬くなるので、冷めないうちに食べましょう。

きっかけ

⭐豚耳1kg400円だったので衝動買いしました(^^)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ミミガー厚揚げ夕食の献立(晩御飯)黒酢ピーマン

このレシピを作ったユーザ

《路地裏食堂》※営業中 独身の頃、残業の帰りに電車を降りて入った昭和の街中華。 そこで食べたチャーハンって、 なんかほっこりしてて美味しかったですよね。 そんな決して高級じゃ無いけど、 色々と美味しかったものを思い出しながら、 フリマで1500円で買った中華鍋と行きつけの中華屋さんで貰った中華包丁で、外国人のヨメと 家族の為に極力毎日晩御飯作ってるサラリーマンです。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする