今が旬!絶品、菜の花の辛子和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。やちぶきをきれいに洗い沸騰したお湯にいれる。30秒くらい茹でたらザルにあけ、つめたい水につけておく。
- 2 10分くらいつけたら、水をしぼり、食べ易い大きさに切る。これに、めんつゆ、マヨネーズを入れて和え、輪切りにしたちくわを入れたら完成♪
きっかけ
実家の山から、新鮮なやちぶきをもらったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆ、マヨネーズはお好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960010310
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません