今が旬!絶品、菜の花の辛子和え♪ レシピ・作り方

今が旬!絶品、菜の花の辛子和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
採りたてのなね花で、旬の味を楽しみました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。やちぶきをきれいに洗い沸騰したお湯にいれる。30秒くらい茹でたらザルにあけ、つめたい水につけておく。
  2. 2 10分くらいつけたら、水をしぼり、食べ易い大きさに切る。これに、めんつゆ、マヨネーズを入れて和え、輪切りにしたちくわを入れたら完成♪

きっかけ

実家の山から、新鮮なやちぶきをもらったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆ、マヨネーズはお好みで加減してください(^^)

  • レシピID:1960010310
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物マヨネーズめんつゆちくわ
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る