アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
コチュジャン…使います。

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
合い挽き肉
100g
ニラ(あらみじん切り)
1束
ネギ(今回は白ネギ)(あらみじん切り)
5センチ
にんにく(チューブ)
1センチ
生姜(チューブ)
1センチ
〇コチュジャン
小さじ2
〇醤油
大さじ1/2
〇酒
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ネギ、ニラ、にんにく、生姜を炒め、香りがたったくらいにミンチ(あらびき肉)も入れて炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら①を入れて混ぜ炒め、水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めるだけなのですが、水分がなくなるまで染み込ませるように混ぜ炒めて下さい。 そのままご飯に乗せたり、冷奴に乗せたり^-^ 辛さはコチュジャンの量で加減してください。

きっかけ

コチュジャンはそのままラーメンとかに乗せて食べたりが多いのですが、コチュジャン使う?の質問にお答えです^-^

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする