余り物で!味噌キムチ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どあらぱん
冷蔵庫の中にある余り物で作りました!
冷凍うどんの活用にもどうぞ♪

材料(1人分)

人参
4分の1
えのき
8分の1
キムチ
スプーン一杯
味噌
小さじ1.5
小さじ1
砂糖
小さじ1
冷凍うどん
1人分

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにし、サラダ油をひいたフライパンで少し炒めたらえのきを投入し、しんなりするまで炒める
  2. 2
    キムチを投入してサッと炒める
  3. 3
    500Wで3分レンチンして少し解凍したうどんを投入する。(少し固まったままでも大丈夫です)
  4. 4
    味噌、酒、砂糖を投入して炒める。
  5. 5
    お好みで白ごまを振りかけて完成

おいしくなるコツ

キムチは甘めのものを使った方がいいと思います 辛めのものが好きな方はキムチの量を多くしたりしても美味しいと思います♪

きっかけ

冷凍うどんのレパートリーがなくなり、冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

どあらぱん 一人暮らしで簡単にできるものを

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする