天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・チャーハン
玉ねぎをみじん切り焼豚をさいの目切りにします。フライパンで炒めてごはんを入れて塩胡椒をかけます。 -
2
・玉子
フライパンに油を広げて卵を溶いて焼きます。チャーハンにのせます。 -
3
・あん
フライパンにかに缶をほぐして入れます。調味料を全て合わせて加えます。水溶き片栗粉を加えます。
きっかけ
オリジナルレシピ
おいしくなるコツ
あんの調味料を沸騰させて火を止めて水溶き片栗粉を加えて再び火にかけると上手くとろみが出ます。
- レシピID:1960010218
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2020/05/01 16:18参考にさせて頂きました。めちゃめちゃ美味しかったです。ありがとうございました。